Privacy Policy

Premessa

Questa informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” a coloro che consultano e interagiscono con i servizi web del dott. Gravili Antonio che, in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuto a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.dottorgravili.it

Le indicazioni fornite di seguito si ispirano anche alle linee guida desunte dall’art. 29 della direttiva n° 95/46/CE e riguardano in modo particolare la raccolta di dati personali su Internet prefiggendosi dì identificare le misure minime che dovranno essere attuate nei confronti delle persone interessate per garantire la lealtà e la liceità di tali pratiche in applicazione degli art. 6, 7, 10 e 11 della direttiva 95/46/CE.


Fonte dei dati personali

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili mediante la raccolta dei dati personali effettuata registrando i medesimi al momento della compilazione dei moduli presenti sul sito web. Il Titolare del loro trattamento è il dott. Gravili Antonio.


Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.


Regole sul trattamento dei dati

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere dì identificare gli utenti. In questa categoria di dati, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del nostro sito. In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.


Dati forniti dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessaria per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Invitiamo i nostri utenti, nelle richieste di servizio o nei quesiti, a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari.


Conferimento facoltativo dei dati

Fatta eccezione per quanto specificato riguardo i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali utilizzando le indicazioni presenti nella apposita pagina Contatti e/o Ricette, per l’invio di comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.


Finalità di trattamento

Fatta eccezione per quanto specificato riguardo i dati di navigazione, i Dati Personali vengono utilizzati esclusivamente ai fini di quanto indicato alle pagine Contatti e Ricette.


Diritti dell’Interessato

I soggetti a cui si riferiscono i Dati Personali, ai sensi dell’art. 7 del D.L.gs n196/2003 hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei Dati stessi e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiedere d’integrarli, aggiornarli, oppure rettificarli. I soggetti a cui si riferiscono i Dati Personali hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste relative all’art. 7 del D. Lgs n196/2003 devono essere rivolte al Titolare del Trattamento dei Dati Personali di cui alla presente informativa, il quale ha designato quale Responsabile del trattamento sé stesso e i collaboratori diretti all’attuazione dei servizi. Lo stesso è responsabile del riscontro, in caso di esercizio dei diritti sopra descritti. Al fine di semplificare le regole d’inoltro e ridurre i tempi per il riscontro si invita a presentare le richieste, di cui al precedente paragrafo, contattandolo all’indirizzo email: [email protected]

Torna su